> 新闻中心   > 国际 > 正文

13国“老外”进“高铁驾校”

核心提示: 6月12日,来自泰国、斯里兰卡、老挝等13个国家的63名铁路管理人员来到中国铁路武汉局武汉高铁训练段进行参访交流活动。活动通过现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,让参访交流的多国学员更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。

 

6月12日,来自泰国、斯里兰卡、老挝等13个国家的63名铁路管理人员来到中国铁路武汉局武汉高铁训练段进行参访交流活动。活动通过现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,让参访交流的多国学员更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。

武汉高铁训练段是以实操培训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,也是全路高铁基层技术和运营管理人员培训基地。在“一带一路”建设背景下,从2015年开始,武汉高铁训练段已举办了泰国、老挝等14批涉外铁路技能培训班,培训外国学员近400人次,为助推中外铁路合作交往、职业技能交流发挥了良好作用。

图为来自肯尼亚的贾斯特斯·卡洛·姆文加在高铁模拟驾驶舱内体验实际操作。

新华社记者肖艺九摄

《 人民日报 》( 2018年06月13日 03 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论