> 新闻中心   > 国际 > 正文

纽约“9·11”遗址又一摩天楼开业

核心提示: 美国纽约世界贸易中心3号楼11日举行开业典礼,成为“9·11”恐怖袭击事件遗址重建工程中第二高的摩天楼。

美国纽约世界贸易中心3号楼11日举行开业典礼,成为“9·11”恐怖袭击事件遗址重建工程中第二高的摩天楼。

11

6月11日,在美国纽约曼哈顿,西尔维斯坦公司主席拉里·西尔维斯坦(前右一)在世贸中心三号楼启用仪式上致辞。当日,纽约世贸中心三号楼举行启用仪式。世贸中心三号楼高1079英尺(约329米),是纽约市的第五高楼。 新华社记者王迎摄

12

6月11日,在美国纽约曼哈顿,世贸中心一号楼的影像映射在世贸中心三号楼的外立面上。当日,纽约世贸中心三号楼举行启用仪式。世贸中心三号楼高1079英尺(约329米),是纽约市的第五高楼。 新华社记者王迎摄

在当天发布的一份公告中,纽约州州长科莫将这一新楼称为“‘9·11’后纽约人忍耐精神的一个证明”,并表示“它将成为一个商业活动中心”。

世贸中心3号楼高约329米,共80层,由普利兹克建筑奖获得者理查德·罗杰斯设计,为纽约市第五高的摩天大楼。

原纽约世贸中心主要建筑在2001年“9·11”事件中坍塌。3号楼在历经开发商和业主之间数年争论后,于2010年动工兴建,在此后的国际金融危机中曾一度停工。

据悉,“9·11”事件遗址重建工程迄今已建成三座摩天楼,其中1号楼高541米,是目前西半球最高的建筑。(记者朱磊 齐紫剑)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论