> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

世界杯举办城市新居留政策:须在抵达后1天内办登记

核心提示: 据了解,居留登记不是签证,无法在俄境外或机场办理,不能作为出入俄境许可。7月25日前赴俄的中国游客,不论持何种签证、因何种目的赴俄,到访上述11市后须在1天内办理居留登记。上述期间内赴俄其他城市的中国游客应在抵达之日起7个工作日内办理居留登记。

 11座世界杯举办城市已实行新的居留政策

  赴俄须在抵达后1天内办登记

羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:2018年世界杯开赛在即,赴俄观看世界杯足球赛的球迷注意了!根据中国驻俄罗斯大使馆网站消息,5月25日至7月25日期间,到访世界杯球赛举办城市莫斯科、圣彼得堡、索契、喀山、叶卡捷琳堡、伏尔加格勒、下诺夫哥罗德、加里宁格勒、萨马拉、顿河罗斯托夫、萨兰斯克的所有中国游客(包括持球迷证者)应在抵达之日起1天内办理居留登记。

据了解,居留登记不是签证,无法在俄境外或机场办理,不能作为出入俄境许可。7月25日前赴俄的中国游客,不论持何种签证、因何种目的赴俄,到访上述11市后须在1天内办理居留登记。上述期间内赴俄其他城市的中国游客应在抵达之日起7个工作日内办理居留登记。

据介绍,一般游客如果入住当地酒店,酒店将在办理入住手续时协助办理居留登记。如酒店未主动提供办理居留登记,请记得索要,以免后续遇到不便。另外,如果旅行地发生变化,如在莫斯科旅行后又转至圣彼得堡,应在抵达圣彼得堡后重新办理居留登记。

办理居留登记需提供护照、移民卡(入境时由俄边防发放)原件和复印件,持球迷身份证免签入境人员需提供球迷身份证,其中护照需复印全部页(包括空白页)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论