> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

延庆将建北京长城国家公园

核心提示: 延庆区将建设北京长城国家公园,使之成为以长城为主题的集旅游休闲、科普教育、保护研究于一体的文化公园。围绕该公园,延庆还将打造以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。这是记者日前从延庆区文委获悉的。

本报讯(记者 李瑶 通讯员 时丽霞)延庆区将建设北京长城国家公园,使之成为以长城为主题的集旅游休闲、科普教育、保护研究于一体的文化公园。围绕该公园,延庆还将打造以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。这是记者日前从延庆区文委获悉的。

近日,延庆区正在组织专家对全区长城资源进行考察,并将在今年九月底完成《延庆区长城文化带建设五年发展规划》的编制,指导未来五年长城保护和文化传承等工作。

发展规划中明确,未来,延庆将打造“一园、两域、三线、四区”格局,形成以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。一园是北京长城国家公园,两域是妫河流域和白河流域长城文化延展区,三线分别是长城驿路廊道线、长城村落风俗线、长城沟域风光线,四区即八达岭长城核心区、世园冬奥长城遗址观光区、长城精华展示区、长城文创产业集聚发展区。

延庆区文委相关负责人介绍,通过3年野外调查,目前,已经全面摸清了长城的分布、特点以及保存现状,为后续的保护利用提供了翔实的基础数据支持。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论