> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队帮他在家附近找到工作

核心提示: 近日,领取到第一个月工资后,27岁的李志昊给市建委驻沙依巴克区雅山片区管委会铁西社区“访惠聚”工作队干部郑海波发来一条微信:今天发工资了,谢谢你!

新疆网讯(记者 王媛媛)近日,领取到第一个月工资后,27岁的李志昊给市建委驻沙依巴克区雅山片区管委会铁西社区“访惠聚”工作队干部郑海波发来一条微信:今天发工资了,谢谢你!

李志昊患有肢体二级残疾,和母亲一起生活。大学毕业后,他大部分时间窝在家里,平时喜欢研究电脑。“之前干过几份临时工,到了冬天就没法干了,天冷路滑走路不太方便。”

入户走访时,郑海波一直留心帮李志昊找工作。后来郑海波了解到铁西辖区内一家医疗保健公司需要一名网站管理人员,距离李志昊家只有100多米。

第一天来公司上班,李志昊给公司经理库尔班·玉苏普留下了深刻印象。当时,库尔班·玉苏普电脑显示器出现了条纹状的颜色,公司技术人员无法修复。正当技术人员准备将电脑送往别处维修时,李志昊说道:“我来试试吧!”

1个多小时,李志昊将电脑维修好。库尔班·玉苏普说:“小伙子特别厉害,也很热心,谁的电脑有问题,都过来帮忙。后来才知道这些技术都是他在家研究出来的。”

新工作、新环境,李志昊很快就适应了。22岁的艾孜买提·艾尼瓦尔空闲的时候总是喜欢跟李志昊一起切磋电脑技术。“我大学学的是动漫设计,但李哥电脑安装这些硬件比较厉害,互相学习,取长补短。”

工作一个月,两人已成为好朋友。看到李志昊的水杯空了,艾孜买提·艾尼瓦尔总会给他倒上白开水。周一到周六下班时,艾孜买提·艾尼瓦尔总会和李志昊相约一起走。

对于新的工作,李志昊很喜欢:“大家对我都很好,中午他们做饭还会经常做我喜欢吃的茄子。希望能一直干下去。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论