> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

新疆社会保障卡即时制卡网点达到390家

核心提示: 截至5月31日,我区深度地区贫困人口发卡率为99.18%,社会保障卡社保功能激活率达到100%,基本实现“人手一卡”。同时,为行动不便的参保人员发放长期临时卡467张。

亚心网讯(记者马蓓)截至5月31日,我区深度地区贫困人口发卡率为99.18%,社会保障卡社保功能激活率达到100%,基本实现“人手一卡”。同时,为行动不便的参保人员发放长期临时卡467张。

此外,目前自治区社会保障卡即时制卡网点增加69家,从2017年的321家增加到390家。这是6月8日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到的。

自治区人社厅信息中心副主任王国庆介绍说,目前所有社会保障卡即时制卡网点均可办理社会保障卡即时补换卡业务和即时发卡业务。“为方便贫困人员转诊就医,我们开展了社保卡临时卡的异地申领业务。参保人员在自治区三甲医院就诊过程中,如社保卡遗失或损坏,可由三甲医院向自治区社保局医保中心申领社会保障卡临时卡,完成结算后交回”。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论