> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

17支志愿服务队老年福利院送爱心

核心提示: 6月8日,沙依巴克区雅山片区管委会下辖的17个社区爱心公益志愿队和自治区资助教育基金会、有儒玉府艺术品有限公司,为宝山社区兵团云洋福利院的老人们送去爱心礼物。

新疆网讯(全媒体记者史漓莎)6月8日,沙依巴克区雅山片区管委会下辖的17个社区爱心公益志愿队和自治区资助教育基金会、有儒玉府艺术品有限公司,为宝山社区兵团云洋福利院的老人们送去爱心礼物。

当天,福利院收到爱心企业捐赠的大型净水饮水设备,17支队伍送来了160多套床上用品,志愿者现场安装了饮水器,并为老人们铺好了被褥。

雅山片区管委会党办主任周春玲说,福利院里共有219位老人,平均年龄在78岁,其中最大的102岁,这次他们给生活条件相对较差的老人赠送了礼物。

“院里有很多老人生活不能自理,床褥、被单、枕头枕巾得勤换,这礼物正是我们需要的,朴素又实用。”85岁的老人王翔说,几乎每周都有爱心队伍来看望他们,有慰问演出的、有打扫卫生的、有送礼物的,她最喜欢和孩子们聊天。

现场,由“访惠聚”工作队和社区工作者组成的志愿服务队,与老人联谊演出,陪老人聊天,帮老人打扫屋舍,福利院的楼道里不时传来笑声。

乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区雅山片区宝山社区工作队第一书记、队长杨玄鉴说,以志愿者身份参与敬老爱老助老的公益活动很有意义,虽然他们准备的礼物不是很贵重,但都是一份心意,希望老人们能感受到关爱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论