> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

崂山人文景观令人惊叹

核心提示: 6月9日,80多名报道上合组织青岛峰会的中外记者参观青岛崂山,在太清宫前观看太极表演。千年古柏、清澈山泉、庄严宫殿,一路上,外国媒体记者对中国传统历史文化兴趣浓厚。

“中国的太极功夫,厉害!”来自哈萨克斯坦的记者珍珠感慨。

6月9日,80多名报道上合组织青岛峰会的中外记者参观青岛崂山,在太清宫前观看太极表演。千年古柏、清澈山泉、庄严宫殿,一路上,外国媒体记者对中国传统历史文化兴趣浓厚。

崂山,位于青岛东部,是中国海岸线第一高峰。截至2017年8月,崂山文物保护单位有50多处。“雄伟的自然风光和博大精深的人文景观令人惊叹。”来自乌兹别克斯坦的萨马多夫表示,上海合作组织的发展推动了中亚各国人民对中国的认识,方便了人文交流、人文合作,让更多人了解传承千年的中华文化。

“国家间发展友谊离不开民间的交往,促进民间交往,媒体担负很大责任。我们会把更多中国的情况介绍给世界,让爱好中华文化的朋友有更多机会走近中国、了解中国。”中阿卫视记者艾琳娜说。

《 人民日报 》( 2018年06月11日 06 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论