> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市政府办公厅举行“民族团结一家亲”联谊活动

核心提示: 6月9日,市政府办公厅在新疆国际会展中心举行“民族团结一家亲”联谊活动,各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,大家面对面交流、手牵手交心,活动现场欢声笑语、其乐融融。

新疆网讯(记者盖煜)6月9日,市政府办公厅在新疆国际会展中心举行“民族团结一家亲”联谊活动,各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,大家面对面交流、手牵手交心,活动现场欢声笑语、其乐融融。

联谊活动在舞蹈《和谐首府一家亲》中拉开了序幕。这次活动中的节目,全部由市政府办公厅的各族干部职工和结对亲戚共同编排完成,大家将对党的感恩之情、对新疆的热爱之情以及建设美丽首府的决心编入节目,节目中融入了“民生建设十大实事”“访惠聚”驻社区工作等内容。

市政府办公厅工作人员钱丽江带着结对亲戚克力木·阿不都力共同观看了节目。

“小钱就跟我的儿子一样亲。”克力木·阿不都力说,自己生病住院时,多亏了钱丽江忙前忙后地照顾。

“感谢党和政府,让我能在‘民族团结一家亲’活动中结识小钱这个好亲戚,只有各族兄弟姐妹团结在一起,才能把我们的家园建设得更美好。”克力木·阿不都力说。

珠江南路社区老党员梁万华代表现场的结对亲戚,表达了对党和政府的感恩之情,对“民族团结一家亲”活动的感谢之情。他说,丰富精彩的联谊活动和贴心的结对亲戚,让他更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心,他会以实际行动做好民族团结的表率,影响带动身边各族居民共同维护民族团结。

联谊活动现场,结对亲戚们还收到了一份特殊的礼物,那就是习近平总书记与喀什地区疏附县托克扎克镇中心小学师生们合影的照片,大家表示这份礼物勉励着他们争做民族团结的模范,一定会好好珍藏。

最后,各族干部职工和结对亲戚共同唱响了《歌唱祖国》,大家共同许下心愿:愿民族团结之花在首府常开常盛。

市领导牙生·司地克、高峰、潘秀明、马伊磊、李伟、赵黎、郝建民与结对亲戚们围坐在一起,欣赏着精彩的节目,彼此开心交谈、互道祝福,并在活动最后与各族干部职工和结对亲戚共跳麦西热甫,联谊活动现场成了一片欢乐的海洋。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论