> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆现有两大类月季

核心提示: 市民在新疆能看到的月季主要有两类,分别是大花月季和丰花月季。

新疆网讯(全媒体记者江斌伟)市民在新疆能看到的月季主要有两类,分别是大花月季和丰花月季。

6月10日,隋云吉教授介绍,从前,由于气候寒冷,新疆并无本土月季,室外花坛或人们养的盆栽月季均由内地引进,主要有大花月季和丰花月季,它们均是蔷薇科蔷薇属的植物。也就是说,它们是生于同一个大家庭的姐妹花,却各具特点。

大花月季植株矮小,但花大色艳,香气怡人,常用来做切花或盆栽,也称切花月季。所谓切花,是插入花瓶等容器中的观赏花。

大花月季品种繁多,是现代月季的主体部分,又被人们称为香水月季。目前,植物学按照花卉颜色分系分为红色系、黄色系、蓝色系、白色系、绿色系、粉色系和复色系,有粉和平、金凤凰等多个品种。

丰花月季,又称聚花月季,现代月季种类之一。植株较矮,单株高度60 厘米以下,花多,花期长,秋凉后大量开花。花色不受温度高低影响,始终不变色,可栽植在花坛、道路、公园等处,园林绿化中不可或缺。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论