> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

国安主场一球胜上港 两回合比赛得先手

核心提示: 中国足协杯第六轮首回合比赛昨晚在工体打响,凭借比埃拉和索里亚诺的进球,北京中赫国安队以2比1击败上海上港,在两回合的交锋中占得先机。

中国足协杯第六轮首回合比赛昨晚在工体打响,凭借比埃拉和索里亚诺的进球,北京中赫国安队以2比1击败上海上港,在两回合的交锋中占得先机。

一传一射 索9建功

尽管奥古斯托因跟随巴西队备战世界杯缺席,但在昨天面对劲敌上海上港时,北京国安队并没有受到太大影响。在阵容的选择上,施密特依然让U23小将郭全博镇守球门,姜涛、于洋、张瑀和李磊组成后防线,池忠国与朴成搭档双后腰,比埃拉、张稀哲、巴坎布组成强力中场,索里亚诺突前。

国安队的进球在第14分钟到来,比埃拉接索里亚诺的助攻打远角得手,帮助球队先拔头筹。同样派出最强阵容的上港发动反击,尽管郭全博在第17分钟扑出了武磊的射门,但这位新秀门将对胡尔克第34分钟罚出的任意球无计可施,客队也凭借这个进球将比分扳平,并拿到了一个关键的客场进球。国安队在上半时结束前本有希望再次将比分反超,可惜巴坎布的射门被横梁挡出。易边后,国安队继续加强攻势,第63分钟,张稀哲的突破造成上港队员在本方禁区内犯规,主裁判判罚点球,索里亚诺主罚命中,将比分改写为2比1。此后巴坎布和李磊均有破门良机,但都与进球差之毫厘,2比1的比分被保持到终场。

施帅满意 佩帅不服

国安主帅施密特在赛后用“美妙”来形容这个夜晚:“两支球队都很出色,这场比赛算得上中国足球的名片,队员们的表现让我感到骄傲。”国安队本场比赛有三次射门都被横梁和立柱挡出,德国人认为:“如果加上这三次,我们有可能以更大比分赢下比赛,但上港也不是没有机会。在两回合比赛里,第一回合在主场拿下很重要,每一场胜利都是积极的信号。”国安队本场比赛后将放假休息,主教练也表示:“这场胜利让大家能更好地享受假期。”

继联赛主场1比2不敌北京国安后,上港昨天在足协杯赛场上又以同样比分客场输给国安,对于这一结果,上港主帅佩雷拉并不服气:“这场比赛和联赛的那一场,我完全没感觉到对方比我们强,我们创造了很多机会,如果把握机会的能力更强一些的话,我们就可以杀死比赛了……第一回合结束了,我们第二回合回到主场再看。”

北京晨报记者 宋翃

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论