> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市残联第七次代表大会隆重召开

核心提示: 6月9日,乌鲁木齐市残疾人联合会第七次代表大会隆重召开。会议全面总结五年来我市残疾人事业取得的成绩和经验,研究部署今后五年主要工作,推动残疾人事业不断迈上新台阶。

新疆网讯(记者王丽娜)6月9日,乌鲁木齐市残疾人联合会第七次代表大会隆重召开。会议全面总结五年来我市残疾人事业取得的成绩和经验,研究部署今后五年主要工作,推动残疾人事业不断迈上新台阶。

市委副书记、市长牙生·司地克代表市委、市政府向大会表示祝贺并讲话。

会议指出,市残联第六次代表大会以来的五年,我市残疾人事业蓬勃健康发展,在各级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持下,残疾人康复、教育、扶贫、就业、生活保障等工作加快推进,残疾人社会保障和基本公共服务体系不断完善,参与社会生活的条件大为改善,全社会理解、尊重、关爱残疾人的氛围更加浓厚。各级残联组织走在前列、干在实处,充分发挥了桥梁和纽带作用。特别是广大残疾人始终保持乐观向上、坚韧不拔的精神品格,积极融入社会,奋力拼搏、进取,充分展现了自尊、自信、自强、自立的良好风貌,为全市社会稳定发展做出了积极贡献。

会议指出,发展残疾人事业是确保全面建成小康社会的紧迫任务,是实现社会稳定和长治久安目标的现实需要,是确保广大残疾人实现美好幸福梦想的迫切需求。当前,我市经济社会发展站在了新的起点,残疾人事业也面临新形势、新任务、新要求。要坚持问题导向,精准施策,进一步完善体制机制,切实保障残疾人合法权益,让残疾人及其家庭共享改革发展成果、共享美好生活。

会议强调,要围绕总目标,切实增强做好残疾人事业的责任感和使命感,努力营造公平、公正的社会环境,帮助残疾人实现人生梦想。要围绕重点工作,不断满足残疾人对美好生活的向往,不断完善残疾人社会保障服务体系、抓好残疾人教育、就业和康复服务。要围绕改革创新,不断为残疾人事业创造新活力,保障残疾人对康复、教育、就业、托养、文化、体育等基本需求。要围绕所求所需,确保残疾人事业各项工作落到实处,把广大残疾人紧密团结在党的周围,永远感党恩,听党话,跟党走,投身于“三件大事”、“六个首府”建设进程中。要围绕美好生活,倡导广大残疾人自强不息拼搏奋进,教育、引导全市广大残疾群众用自己坚强的意志和勤劳的双手开创人生和事业的辉煌。

大会通过了市残联第六届主席团工作报告,聘请市委副书记、市长牙生·司地克为市残联第七届主席团名誉主席,市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪为市残联第七届主席团名誉副主席。选举副市长宋亚君为市残联第七届主席团主席,选举李虹为市残联第七届执行理事会理事长。

市领导张爱华、魏毅等出席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论