> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

32家高端智利酒庄登陆乌鲁木齐 赵凤仪:智利葡萄酒和新疆大盘鸡很搭

核心提示: 6月8日,智利葡萄酒协会联合32家高端智利酒庄登陆乌鲁木齐,开启自2014年以来智利葡萄酒协会组织过的最大巡展。此次巡展中有圣丽塔、蒙特斯、冰川、威玛、卡萨布兰卡等知名酒庄,也有木桐酋长、麦卡斯、埃米利亚纳、卡西斯西尔瓦等精品酒庄及专家型酒庄。

新疆网讯(记者 杨澄苇)6月8日,智利葡萄酒协会联合32家高端智利酒庄登陆乌鲁木齐,开启自2014年以来智利葡萄酒协会组织过的最大巡展。此次巡展中有圣丽塔、蒙特斯、冰川、威玛、卡萨布兰卡等知名酒庄,也有木桐酋长、麦卡斯、埃米利亚纳、卡西斯西尔瓦等精品酒庄及专家型酒庄。

QQ图片20180609131702

在本次活动中,智利葡萄酒协会还邀请了中国第一位葡萄酒大师——赵凤仪老师在乌鲁木齐主讲智利葡萄酒大师班,大师班中的每一款葡萄酒都获得至少90分以上的国际评分。赵凤仪老师在接受媒体专访时风趣的表示,经过她亲自测评,发现智利葡萄酒的甜美口感,和新疆菜在味觉上很搭,尤其是大盘鸡。

QQ图片20180609131715

据了解,自2015年起,中国免去了智利葡萄酒的进口关税,促进了其在中国市场的推广。在“一带一路”的旗帜下,中国和智利最新签订的升级版自贸协议,将继续为智利葡萄酒在中国市场创造更多机遇。目前,中国已经成为智利最大的葡萄酒进口国,而中国进口葡萄酒市场上,智利的进口总量也悄然攀升到了第三位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论