> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

跳水世界杯曹缘惜败队友 自认不够狠

核心提示: 在昨天下午结束的2018武汉国际泳联跳水世界杯男子3米跳板决赛中,中国选手谢思埸、曹缘包揽了金、银牌,并没有让擅长爆冷的英国名将拉夫尔再次扮演黑马角色,后者获得季军。北京小伙子曹缘在总结连续三次大赛中负于谢思埸时说,“在技术方面我们相差无几,但是他有一股狠劲儿可能我还没有具备。”

曹缘惜败队友自认不够狠

本报武汉专电(记者 刘艾林)在昨天下午结束的2018武汉国际泳联跳水世界杯男子3米跳板决赛中,中国选手谢思埸、曹缘包揽了金、银牌,并没有让擅长爆冷的英国名将拉夫尔再次扮演黑马角色,后者获得季军。北京小伙子曹缘在总结连续三次大赛中负于谢思埸时说,“在技术方面我们相差无几,但是他有一股狠劲儿可能我还没有具备。”

在昨天的比赛中,谢思埸一直处于领先地位,但曹缘在第五跳之前都被拉夫尔压制在第三位,直到最后一跳,曹缘才借助一个接近百分的动作逆转了对手而跃居第二名。

谈到与谢思埸的差距和两人的互相配合、互相竞争的关系时,曹缘对北京青年报记者表示,“双人赛我俩要默契配合,我们的技术水平、体型都相差不多,而在个人赛中,我们就是要在确保中国队获得冠军的前提下互相促进和竞争。我认为自己还是缺乏大赛经验,会出现心理上的波动,因此每一场比赛的结果都会有所不同,这一点谢思埸要比我强。再有就是无论是在训练还是比赛中,谢思埸有一股说不出来的狠劲儿,就是执着的劲头,在这方面我不如他,这也是我几次输给他的原因。另外在微小的技术细节方面,比如我会在动作中出现分腿,可能会造成裁判的扣分,这些都是我今后要注意的地方。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论