> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

爱心送考温暖持续,为城市文明增色

核心提示: 6月7日早6时45分,在青年路日月星光小区对面的空地上,10辆黄绿色出租车沿着路边整齐地排成一排。

2A1

图为昨日7时49分,兵团十二师高级中学门口,雷锋出租车车队爱心送考车免费接送考生去考场。 (记者 陈岩摄)

新疆网讯 (记者 马婷 通讯员 李翔)6月7日早6时45分,在青年路日月星光小区对面的空地上,10辆黄绿色出租车沿着路边整齐地排成一排。

干净的车身,崭新的内饰。司机王军仍不满意,又拿出抹布将车牌擦了擦,将车窗内“爱心送考”服务标志往正摆了摆。

又是一年高考季。全市3620辆出租车组成“爱心送考”队伍早早出发。

王军来得最早,他驾驶的新AT8579排在了第一位,他来自乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司,是公交一车队的驾驶员。今年,该公司2050辆出租车全部参与“爱心送考”活动,其中设置日月星光小区、嘉和园两处固定送考点。

早上7点整,10辆车的司机们全部走下车,站成一排向对面的小区里张望。过了20分钟,一名男孩手拿公文袋,里面装着铅笔、橡皮、胶带……和父亲走出小区。王军主动上前响应,招呼他们坐进车里。

“这么巧,一出门就能坐上‘爱心送考’车,太幸运了。”男孩说,他要去友好路的地质中学考试,想着有点远就早点出门准备打车,没想到这么顺利。

从外环路走,十多分钟就到了考点。男孩下车后,不停地向王军招手说着“谢谢”。

王军也感到高兴,“这对他们来说是人生重要的转折点,能帮助到他们,自己也感到高兴。”

今年,乌鲁木齐市“爱心送考”迎来第15个年头,从一开始的出租车队伍,到后来私家车、警车、社区服务车、网约车等加入,这支队伍越来越大,爱心让整座城市暖意融融。

今年高考前夕,乌鲁木齐10支出租车车队提前借助本报向社会公布“爱心送考”预约电话,截至考前约有200多名考生提前预约了此次服务。

7点40分,的哥钱进钢开着新AT6530出租车已经守候在南湖明珠小区门前,等待着提前预约的考生去考场。

“我比考生还着急,预约的是8点,我怕晚来早了。”钱进钢说,他们要赶到奇台路第10中的考点,很幸运早上车不多,20分钟就到了。

考生家长王萍看着孩子走进考场后,继续在附近守候。她说:“我看到有位出租车司机摇下车窗,大声地向孩子说着‘加油!好好考!’”王萍说,那一刻她很感动,这种来自陌生人的关心,来自社会的爱心,会给乌鲁木齐增添几分魅力。

王萍说,她深深感受到了城市日益浓厚的文明氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论