> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】社区积极倡导健康文明生活方式

核心提示: 随着经济社会的快速发展,人们对幸福生活有了更多的期待,更加注重把健康作为衡量幸福指数的重要指标。

习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。——党的十九大报告(2017年10月18日)

新疆网讯(记者王璇)炒菜少油少盐有助于稳定血压,晨练不宜过早避免影响睡眠,适量运动有利于活动关节……6月5日,天山区翠泉南路社区的居民一边听健康知识讲座,一边详细记录下医生讲述的要点。

这是该社区贯彻落实健康中国战略,积极倡导居民健康文明生活方式活动中的一部分。一段时间以来,天山区人社局驻东泉路街道办事处翠泉南路社区工作队联合社区、自治区妇幼保健院的专家团队,为辖区居民、保洁员等开展多种形式的保健知识讲座,义诊、妇科检查、乳腺检查、膳食调查评估,发放健康宣传手册等活动。

“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”、“没有全民的健康,就没有全面的小康”……习近平总书记多次强调健康中国的重要性。

随着经济社会的快速发展,人们对幸福生活有了更多的期待,更加注重把健康作为衡量幸福指数的重要指标。从“想健康”到“会健康”,离不开良好健康的生活习惯。

乌鲁木齐在米东区、水磨沟区、天山区、达坂城区等地已建立40 余个“健康小屋”,市民可在其中免费完成身高、体重、血压、体脂、血糖等检测,随时了解自己的基本健康状况,对疾病做到早预防、早知情、早治疗。

“人民群众能否养成健康文明的生活方式,是获得健康、减少疾病最简便易行、最经济、最有效的途径。”专家团队的医生路静说。

“现在每年有免费体检,身体不舒服还有家庭医生上门看病,真的很方便。”50 岁的社区居民阿扎提古丽·黑力力说。

“在社区卫生服务中心就有全科医生看病,老百姓现在看病真的方便多了。”社区保洁员张洁说。

天山区人社局驻东泉路街道办事处翠泉南路社区第一书记、工作队队长轩洁菁说,习近平总书记指出要“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”,对社区卫生服务工作提出了新的要求,他们要联合社区做更多实事,让更多居民能享受到方便优质的社区卫生服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论