> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

多措并举营造和谐高考环境

核心提示: 6月7日是高考首日,乌鲁木齐市各区县、相关部门、单位出台了助力高考的举措,为广大考生提供一个和谐的高考环境。

3A

6月7日11时23分,在市第13中学考点附近,天山区市政市容管理局的洒水车正在洒水降温。(记者张利民摄)

新疆网讯 (记者 宋建华 牟敏 贾梦妍 张莉 盖煜 王磊 唐红梅)6月7日是高考首日,乌鲁木齐市各区县、相关部门、单位出台了助力高考的举措,为广大考生提供一个和谐的高考环境。

●提早洒扫路面保清洁

昨日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,全市共出动市政洒水车、清扫车162辆,为高考创造良好环境。

天山区市政市容管理局环卫清运队驾驶员陈东华说,往常,清运队都是5点半开始上路作业,为保障高考,他们从前一天晚上的12点开始上路作业。

●统筹各部门力量服务高考

米东区成立了高考指挥部,统筹该区相关职能部门,具体负责高考期间的安全、保卫、畅通、服务等各项工作。

在乌鲁木齐市实验中学考点,经开区(头屯河区)交警大队的交警已开始对考点周边交通管制,并提前在学校外50米处摆放石墩,交警对车辆分流,确保考点沿线道路畅通。

水磨沟区委、区政府领导高度重视,组织召开专项会议安排部署工作,区领导多次前往高考点,现场指导和协调工作,交警对往来车辆管控和疏导,行政执法局落实考点周边施工单位是否停工等。

●考点周边开启“静音模式”

天山区大小西门片区管委会要求辖区内百余商家采取“静音”销售的模式。

沙依巴克区行政执法局的27名工作人员分赴该区9个高考点值守,对考点周边各施工工地进行巡查,严禁商户、流动摊贩占道经营。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论