> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

贴心服务助力残疾考生

核心提示: 6月7日8时20分许,昌吉市第四中学校门缓缓打开,75位特殊考生在带队老师的陪同下集体步入考场,此时离高考正式开考还有40分钟。

新疆网讯 (记者 杨苏生)6月7日8时20分许,昌吉市第四中学校门缓缓打开,75位特殊考生在带队老师的陪同下集体步入考场,此时离高考正式开考还有40分钟。

75名特殊考生来自新疆残疾人职业中专学校,他们中有行动不便的、有听力缺陷的……

进入考场前,带队老师马宁再次细致检查考生是否携带准考证、文具,提醒他们“不要害怕,答题时沉着冷静,老师们一直在考场外陪伴大家。”

当看到学生们在考场坐下,马宁悬着的心落地了。

据了解,为了保障残疾考生顺利高考,昌吉市第四中学考点设置了6间考场,且考场都设置在教学楼一楼,考场外设置了专门的休息区与医疗保障区域。

考前,新疆残疾人职业中专学校也成立了专门的高考保障小组,全程服务考生。

第一场语文,11时30分考试结束,古丽娜尔·卡德尔与同学们陆续完成答卷走出考场,等候多时的带队老师早已笑容满面地迎接他们。

见到同学走出考场,古丽娜尔拥抱了自己的好友,两人通过手势交流,得知好友考得也不错,两人相视一笑。

面对班主任老师刘峙,古丽娜尔表示,语文不难,觉得自己发挥挺好的。

马宁说,参加高考的75位学生来自全疆各地。

“由于身体原因,他们大学所选择的专业有限,局限在工艺美术、计算机及中医针灸、推拿专业等。”马宁说:“即使这样,学生们也没有放弃大学的梦想,他们希望通过高考,进入大学校园,继续深造。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论