> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

三名考生跑错考点

核心提示: 高考首日,乌鲁木齐交警的爱心送考车帮三名考生抢回了赶考时间,最后一名考生在开考前三分钟抵达考点。

新疆网讯(记者 彭芳 通讯员 刘勇)高考首日,乌鲁木齐交警的爱心送考车帮三名考生抢回了赶考时间,最后一名考生在开考前三分钟抵达考点。

昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,当日8时37分,在八中门前执勤的天山区交警大队解放路中队民警祁龙海遇到了一名焦急的女生,她告诉民警,她到了考场门口被告知自己的考点在一中,可送她的父亲已经离开了。祁龙海快速打开车门,让考生上车,不到五分钟,祁龙海笑着返回,他已把考生顺利送到了考点。

在16中门前,也有一名考生发现自己的考点在19中,爱心送考车将其快速送达。

7日8时45分,一名女考生在延安路实验中学门前向交警求助,她家住安宁渠,送考的父母都已经离开,她得知跑错了考场后再联系父母,电话也没打通,这里距离她中亚北路的考点有17.3公里远,距离开考只有15分钟了。

爱心送考车在开考前三分钟把她送到了考点。看着她走进了考点,送考的民警也松了口气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论