> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高考首日整体平稳有序

核心提示: 昨日,全疆20.74万名考生走进考场,成为参加高考的首批“00后”。

新疆网讯(记者 陈彦仿)昨日,全疆20.74万名考生走进考场,成为参加高考的首批“00后”。

高考首日,全疆75个考区,211个考点,7642个考场未发生重大突发(偶发)事件,未发生大规模有组织考场舞弊事件。

据了解,今年,在乌鲁木齐参加高考的人数为24962人。乌鲁木齐高考首日整体平稳有序,迟到、忘带准考证的考生为近年最少。

按照市委、市政府的要求,今年依然在每个考点内设置家长等候区,家长凭身份证和考生准考证复印件可进入等候区等待考生。

乌鲁木尤市的高考工作中,在40个考点、1021个考场、试卷保密室等重要场所和关键位置都实现监控全覆盖。市无线电管理局、市消防支队等各相关部门采取相应措施。

据了解,6月24日将公布高考成绩和位次,6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线,填报志愿在6月下旬至7月1日进行。目前,我国高考实行全国统一考试、分省录取。

录取工作预计7月5日开始,8月27日左右结束,比往年提前了5天。

□相关新闻

三名考生跑错考点

新疆网讯(记者 彭芳 通讯员 刘勇)高考首日,乌鲁木齐交警的爱心送考车帮三名考生抢回了赶考时间,最后一名考生在开考前三分钟抵达考点。

昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,当日8时37分,在八中门前执勤的天山区交警大队解放路中队民警祁龙海遇到了一名焦急的女生,她告诉民警,她到了考场门口被告知自己的考点在一中,可送她的父亲已经离开了。祁龙海快速打开车门,让考生上车,不到五分钟,祁龙海笑着返回,他已把考生顺利送到了考点。  >>>详细

贴心服务助力残疾考生 

新疆网讯 (记者 杨苏生)6月7日8时20分许,昌吉市第四中学校门缓缓打开,75位特殊考生在带队老师的陪同下集体步入考场,此时离高考正式开考还有40分钟。

75名特殊考生来自新疆残疾人职业中专学校,他们中有行动不便的、有听力缺陷的……

进入考场前,带队老师马宁再次细致检查考生是否携带准考证、文具,提醒他们“不要害怕,答题时沉着冷静,老师们一直在考场外陪伴大家。”  >>>详细

□服务保障

多措并举营造和谐高考环境

3A

6月7日11时23分,在市第13中学考点附近,天山区市政市容管理局的洒水车正在洒水降温。(记者张利民摄)

新疆网讯 (记者 宋建华 牟敏 贾梦妍 张莉 盖煜 王磊 唐红梅)6月7日是高考首日,乌鲁木齐市各区县、相关部门、单位出台了助力高考的举措,为广大考生提供一个和谐的高考环境。                                                                                                      >>>详细

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论