> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐交警多方联动助力高考

核心提示: 今年高考,首府交警提前公布了支队指挥中心的求助电话,送考家长、学生出现各类突发情况可以随时拨打。与此同时,通过指挥中心大屏随时关注首府各区道路通行状况,并及时和线路民警沟通。

亚心网讯(记者刘昕通讯员王洪超)今年高考,首府交警提前公布了支队指挥中心的求助电话,送考家长、学生出现各类突发情况可以随时拨打。与此同时,通过指挥中心大屏随时关注首府各区道路通行状况,并及时和线路民警沟通。

9628b6e3-c163-47ed-874f-26b2daa0dcdb_watermark

昨日早餐,乌市八中考点门口,交警在指挥交通。记者王晓宇摄

乌鲁木齐市交警支队支队长段然介绍说,7日一早,全市各处的探头将首府各区的主次干道实时画面传送到指挥中心,从而让指挥中心随时了解到路况信息。“我们要掌握第一时间的通行状况,这样也能第一时间派警处置,实现对求助考生的快速帮助。”段然说。

除了随时掌握路上的动态外,交警还和各警务站加强联动,共同疏堵保畅,遇有突发事件及时处置。

段然告诉记者,今年高考期间,交警支队全警出动,在全市设置139个高考执勤点位,同时出动120多辆巡逻车,为道路畅通不间断巡逻并随时为考生服务。

通过多方联动,高考第一天,首府交通通行状况良好,没有因为早上的送考引发拥堵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论