> 新闻中心   > 国内 > 正文

司法部:对各类“奇葩”证明进行全面清理

核心提示: 司法部日前召开会议,要求扎实做好全系统“放管服”改革工作,要站在依法行政、建设法治政府、服务型政府的高度,加快推进与“放管服”改革相关的行政立法、法规清理和备案审查工作。

本报北京6月7日电(记者魏哲哲)司法部日前召开会议,要求扎实做好全系统“放管服”改革工作,要站在依法行政、建设法治政府、服务型政府的高度,加快推进与“放管服”改革相关的行政立法、法规清理和备案审查工作。

会议要求,要大力开展“减证便民”行动,对烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明等各类无谓证明进行全面清理。要持续推进简政放权、放管结合工作,进一步梳理司法部权责清单,加强对清单的动态管理。要着力改进服务作风,贯彻以人民为中心的思想,把人民群众高兴不高兴、满意不满意作为最高标准,把服务群众的事办好,更好满足广大人民群众的法律服务需求;认真落实“马上办、网上办、就近办、一次办”要求;大力推动法律服务网络平台、实体平台、热线平台“三大平台”建设,把平台建设作为落实“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”的载体和途径。

据了解,司法部全面开展与“放管服”改革相关的法律法规立改废工作,共修改法律90部次、修改行政法规207部次,审查683部规章、督促修改437部,对4400多件拟清理的国务院及部门文件提出法律意见;深化行政审批制度改革,取消、下放、调整一批审批事项和中介服务。

《 人民日报 》( 2018年06月08日 11 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论