> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣与清华大学调研组一行座谈

核心提示: 6月7日,自治区党委常委、市委书记徐海荣与清华大学党委副书记过勇带领的调研组一行座谈,就深化校地合作等方面进行了深入交流。

新疆网讯(记者苏军亚)6月7日,自治区党委常委、市委书记徐海荣与清华大学党委副书记过勇带领的调研组一行座谈,就深化校地合作等方面进行了深入交流。

乌鲁木齐市与清华大学有着良好的合作基础,特别是在干部教育培训、人才交流培养、决策咨询合作、科技成果转化等方面取得显著成效。2002年启动了与清华大学的联合培训项目,连续10年培训党政干部和专业技术人员898名。2011年至今,550名企业高级管理人员和900名党政干部在清华大学研修班接受培训。2009年成立了“清华大学研究生就业实践乌鲁木齐经济技术开发区基地”,已有167名清华大学研究生参与课题研究、项目创新和实践活动。近年来,我市还引进了多名清华大学博士、硕士毕业生,为首府反恐维稳、经济发展、城市建设等作出了积极贡献。

座谈中,徐海荣代表市委、市政府对过勇一行的到来表示欢迎,对清华大学长期以来给予乌鲁木齐市经济社会发展的支持表示感谢。在介绍了乌鲁木齐市稳定发展情况和面临的机遇和挑战后,徐海荣说,当前,乌鲁木齐市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委的部署要求,紧紧抓住丝绸之路经济带核心区建设的重大机遇,聚焦社会稳定和长治久安总目标,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”, 努力把乌鲁木齐建成和谐稳定、高质量发展、民族团结宗教和睦、城乡协调发展、环境质量优良、政治生态良好的首府城市。实现这些目标,关键靠人才。希望清华大学一如既往关注支持乌鲁木齐市发展,把清华的人才聚集优势与乌鲁木齐市的区位、产业、政策等优势结合起来,在科技成果转化、研发平台建设、人才输送培养等方面加强合作,为乌鲁木齐市稳定发展发挥积极作用。希望更多清华学子能选择新疆、选择乌鲁木齐,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在建设边疆中书写别样精彩的人生。乌鲁木齐市委、市政府将创造良好条件,提供优质服务,为深化校地合作拓展更大空间。

过勇说,“一带一路”建设为新疆带来了巨大发展机遇,乌鲁木齐市在丝绸之路经济带核心区建设中具有非常重要地位。近年来,乌鲁木齐市发生了巨大变化,社会大局更加稳定和谐,经济发展更加健康迅速。清华大学十分重视与乌鲁木齐市的交流合作,将在以往良好合作的基础上,继续精准对接乌鲁木齐市重大发展战略,努力推动校地合作取得更多成果。清华大学将加大毕业生输送力度,教育毕业生树立正确的择业观,把个人选择和国家需求结合起来,引导更多毕业生到乌鲁木齐市就业;加强干部教育培训合作,通过长短期培训相结合等方式,更好地服务乌鲁木齐市干部成长;加强社会服务方面合作,发挥清华大学智库作用,调动各方面资源,服务乌鲁木齐市的稳定发展。

座谈后,调研组一行来到乌鲁木齐市第一中学经开区(头屯河区)校区、新疆软件园实地考察。

自治区及乌鲁木齐市领导任华、刘月星、隋荣、赵黎分别参加座谈和调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论