> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆高考考前准备工作就绪

核心提示: 6日下午,自治区副主席任华通过自治区国家教育考试指挥平台检查各地、州、市考前准备工作情况,现场查看了乌鲁木齐市部分考点。

本报乌鲁木齐6月6日讯记者苏璐萍报道:6日下午,自治区副主席任华通过自治区国家教育考试指挥平台检查各地、州、市考前准备工作情况,现场查看了乌鲁木齐市部分考点。

据了解,今年我区共有20.74万名考生参加普通高考,共设75个考区、211个考点、8612个考场,分布在19个市56个县。我区使用汉、维、哈、柯、蒙5种语言文字组织考试,是全国高考语种最多、组考最复杂、难度最大的省区。

今年,我区紧紧围绕“平安高考”目标,周密部署考前各项准备工作。切实加强领导,坚决做到试卷安全、考场安全和校园安全;把好考场入口关,加强考生及工作人员诚信教育;始终坚持“以人为本”的理念,把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程;坚持公平公正,认真做好阅卷、录取环节工作,确保公平、安全、规范。

同时,各地加强对考生的全方位服务,做好安全出行、食宿卫生等方面综合保障。今年我区为52名残疾考生提供了大字号试卷,优先进入考点考场、配备手语翻译等合理便利。

目前各地考前准备工作就绪。各地各部门坚持按照态度“零容忍”、思想“零懈怠”、工作“零差错”的要求,确保实现平安高考目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论