> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

沪浙两地加快青少年研学旅游合作

核心提示: 上海在浙江命名的首批学生社会实践基地,日前正式揭幕。为促进上海、嘉善两地青少年在研学旅行健康有序发展,沪浙加快青少年研学旅游合作。

上海在浙江命名的首批学生社会实践基地,日前正式揭幕。为促进上海、嘉善两地青少年在研学旅行健康有序发展,沪浙加快青少年研学旅游合作。

上海市学生社会实践基地、上海市民终身学习体验基地在歌斐颂巧克力小镇揭牌。这是上海市教委在浙江命名的首批上海市学生社会实践基地、上海市民终身学习体验基地。

本次揭牌仪式旨在利用巧克力小镇的产业优势、区位优势,促进上海、嘉善两地青少年在研学旅行和两地市民在职业体验等方面的健康有序发展,是嘉善进一步接轨上海的又一新举措,也是落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》的有益探索。

作为浙江省知名中小学教育实践基地和国家4A级旅游景区,同时也作为浙江省旅游类示范特色小镇,歌斐颂巧克力小镇以巧克力文化为核心,巧克力生产为依托,积极拓展巧克力文化体验、探索研学、休闲度假等功能。2017年歌斐颂巧克力小镇共接待国内外游客85万人次,客源主要来自长三角地区,其中以亲子游、学生研学游为主要客群。

据介绍,通过此次揭牌合作为契机,上海、嘉善两地还将逐步探索在长三角地区开展一体化的学生校外实践基地资源图谱的整体布局,加快长三角地区市民终身学习体验基地的建设步伐,逐渐形成组织规范化、内容系列化、资源社会化、运行科学化的两地校外教育协同育人实施内容体系和工作体系,以及市民终身学习的联动模式,努力探索一条资源对接、服务创新、人才培养相结合的基地建设和发展道路,为加快推进长三角高质量一体化深入发展提供有益经验。(钱春弦)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论