> 新闻中心   > 国际 > 正文

开工啦!“新地平线”探测器太空休眠半年后被唤醒

核心提示: 美国宇航局(NASA)消息称,该局专家成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒,它在传送完在冥王星上空收集到的所有数据后休眠了几乎六个月。

中新网6月7日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)消息称,该局专家成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒,它在传送完在冥王星上空收集到的所有数据后休眠了几乎六个月。

“很高兴‘新地平线’探测器已经彻底苏醒,现在我们就有机会准备将从今年8月开始的生活新阶段了。"”探测任务的负责人艾伦·斯特恩说。

“新地平线”探测器目前完成了到达下一个目标—2014MU69MU小行星前大约四分之三路程,明年探测器将到达它的轨道。探测器现在距离小行星2.62亿公里,大约相当于火星和太阳之间的距离。

据悉,探测器每天的飞行距离大约是110万公里,周期性地苏醒并拍下附近设施和天体的新图像,并且观察周围物体的构成和特征变化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论