> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

符合条件的外省居民 乌鲁木齐可办出入境证件

核心提示: 今后,外省居民符合条件的(国家工作人员、现役军人除外),可在乌鲁木齐市政务服务中心的市公安局出入境业务服务窗口异地办理普通护照及往来港澳台通行证。

新疆网讯(记者 刘青霞 通讯员 刘攀荷)今后,外省居民符合条件的(国家工作人员、现役军人除外),可在乌鲁木齐市政务服务中心的市公安局出入境业务服务窗口异地办理普通护照及往来港澳台通行证。

6月5日,市公安局出入境管理支队相关工作人员介绍,外省居民符合条件的是指本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(国家工作人员、现役军人除外),可在乌鲁木齐申请普通护照、往来港澳台通行证及签注。

申请人申请证件时,除提交常规申请材料外,还需提交本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料。即配偶关系交结婚证、子女关系交出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。

未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护证明(如身份证、户口簿等)、监护人的居民身份证或者护照等身份证明原件及复印件。监护人委托他人陪同的,还必须提交监护人委托书、被委托人的身份证原件或者护照等身份证明及复印件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论