> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

高考过后,谨防招生骗局

核心提示: 高考过后,考生们请注意以下细节,谨防受骗。

高考过后,谨防招生骗局

高考过后,考生们请注意以下细节,谨防受骗。

●考生收到录取信息确认表或录取通知书后,应登录教育考试部门网站或主动拨打教育考试部门电话核查,也可到招办查询自己的录取信息。

●如有招生人员联系考生或家长, 就要多留一个心眼,看前来招生人员的承诺是否与国家招生政策相悖,任何违背国家招生政策的承诺,都是不可能兑现的。

●我国高考实行“阳光工程”,各高校的招生计划都向社会公布,所谓的“内部指标”都是骗局。

●自主招生不是自由招生,所有招生计划都是由国家统一下达并向社会公布,未经国家批准或者未向社会公布的,不能安排招生。(王畅彤杨苏生综合整理)

小贴士:

我国从未批准过任何“补脑”“提高智商”等保健功能的保健食品,国家批准的改善记忆、缓解体力疲劳、增强免疫力等功能的保健食品不适用于补脑、提高智商、缓解脑力疲劳。

有些家长寄希望于保健品来提高孩子考试成绩的想法是不切实际的。不可迷信所谓“补脑”产品,不可轻信宣称某保健食品具有补脑、提高智商等功能的虚假广告与宣传。考生不要盲目食用保健食品,如感到身体不适,应及时就医,以免延误病情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论