> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】观园路将延伸至葛家沟东路

核心提示: 乌鲁木齐打通断头路、丁字路工程——观园路延伸段道路新建工程将于7月上旬通车。届时观园路可延伸至规划七路与葛家沟东路丁字路口处,新增一条1.3公里长的道路。

3A

6月6日,在观园路延伸段道路新建工程施工现场,施工人员操作大型机械进行人行道等附属设施施工。(记者 蒋晓摄)

4A

新疆网讯(记者 王媛媛)乌鲁木齐打通断头路、丁字路工程——观园路延伸段道路新建工程将于7月上旬通车。届时观园路可延伸至规划七路与葛家沟东路丁字路口处,新增一条1.3公里长的道路。

6月6日,记者在施工现场看到,观园路延伸段道路新建工程西起观园路与规划六路交叉口,东到规划七路与葛家沟东路丁字路口。此前,观园路与规划六路交叉口以东处是一条断头路。今年四月中旬,工程全面进入施工建设。

根据观园路片区路网建设规划,该工程呈L形状,分为两段,观园路与规划六路交叉口至观园路与规划七路丁字路口为双向4车道,全长1.01公里。规划七路南北向新建323米道路,双向6车道。

新疆城建洪源市政园林有限公司观园路延伸段道路新建工程项目副经理张明说,工程土石方开挖量较大,有十几米高,目前已完成了30多万立方米的土石方开挖量。现工程正在进行道路结构层施工,月底准备摊铺水稳层。

该工程完工后将完善观园路片区与东绕城之间的路网骨架。

葛家沟村居民陈晓康说,这几年周边的道路都越修越好了,但规划六路这边还是断头路,现在又修了一条新的道路,相信以后这边的农家乐生意和环境会越来越好。

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。工程的内容包括打通、改造50条丁字路、断头路等,改造具有示范作用的20个交叉口等一系列措施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论