> 新闻中心   > 社会 > 正文

京津冀“炙热模式”持续 北京最高温逼近40℃

核心提示: 连日来,京津冀地区持续“炙热模式”,部分地区最高温甚至逼近或突破40℃,今天,这些地区的高温仍将持续。

中新网北京6月6日电 连日来,京津冀地区持续“炙热模式”,部分地区最高温甚至逼近或突破40℃,今天,这些地区的高温仍将持续。

与北方高温相对应,影响华南地区的今年第4号台风也备受关注。专家分析,此次台风具有影响时间长、累积雨量大、局地阵风风力大等特点。

6月5日中午,河北石家庄户外温度达到38℃,市民们出行时携带各种遮阳护具。中新社记者 翟羽佳 摄

京津冀及周边高温持续 北京最高温逼近40℃

4日,对于华北黄淮地区来说,“热”成为天气主题词,多个城市持续发布高温预警,一些城市甚至发布了高温红色预警。

在北京,从3日开始,攀升的高温就不断刷新今年北京入夏以来的气温高峰,5日15时22分,北京最高气温达到39℃。据报道,这不仅成为今年以来北京的最热一天,也创2000年以来6月上旬北京气温最高值纪录。

在天津,5日中午,天津拉响高温红色预警,截至5日下午4时,天津已有4个监测站气温突破40℃。天津市气象局启动气象灾害(高温)I级应急响应。

之后,天津市气象台于5日17时11分将高温红色预警降级为高温橙色预警。不过,根据预报,6日白天,天津市区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、静海区、滨海新区的大港最高气温仍将在37℃以上。

5日,河北大部分地区也被高温笼罩,当天,河北省气象台两次发布高温橙色预警信号,预计今明两天,除张家口、承德北部和秦皇岛沿海外,河北其他地区最高气温可达36-38℃,其中中南部局地可达39-40℃。

在山东,4日,山东省就发布了今年首个高温橙色预警,5日~6日,山东省内陆地区的济南、滨州、东营、淄博、潍坊、德州、聊城和菏泽等地区的最高气温维持在37℃~38℃。

6月5日中午,河北石家庄户外温度达到38℃,市民们出行时携带各种遮阳护具。中新社记者 翟羽佳 摄

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论