> 公益   > 公益资讯 > 正文

父亲病逝陷入困境 公益人士伸出援手

核心提示: 一个求助电话,让新疆助学志愿者联盟马上发起行动,当天就带着救助金赶到求助者家里。

QQ图片20180604114445

新疆网讯(记者王轶 李旭丹)一个求助电话,让新疆助学志愿者联盟马上发起行动,当天就带着救助金赶到求助者家里。

5月29日,新疆助学志愿者联盟负责人韩战强忽然接到一个来自社区的求助电话信息,他于是打开了微信查看究竟,原来是一名高二学子因父亲病逝,家中生活成了问题,于是有志愿者在新疆助学志愿者联盟管理群里发起讨论,希望公益团队管理层去落实情况。

该公益团队的志愿者郭莉第一时间到达社区并及时了解核实情况后,当即送去新疆助学志愿者联盟捐赠的900元救助金,希望失去父亲的学子能够解决一些学习生活的燃眉之急。

该学生拿到救助款后对公益人士及时伸出援手感激不已。据了解,该学生父母2009年离异,他与父亲靠父亲每月打工收入的2000元生活,并一直跟随父亲居住在地下室,由于长期劳作,收入微薄,他父亲于5月28日夜晚不幸病逝。该学生在乌鲁木齐也没有任何亲戚,现由社区安排食宿。新疆助学志愿者联盟负责人韩战强表示,后期将继续关注和帮助孩子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论