> 新闻中心   > 红山塔下   > 热点话题 > 正文

“联系干部”莫成“电话干部”

核心提示: 近日,听闻一位当村委会主任的同学说,镇里安排了一位镇干部联系其所在的村,但他联系这个村快半年了,却从未谋过面,只在电话里联系了五六次。他说,这样的乡镇干部哪是“联系干部”,分明是“电话干部”。

“联系干部”莫成“电话干部”

浙江开化廖卫芳

近日,听闻一位当村委会主任的同学说,镇里安排了一位镇干部联系其所在的村,但他联系这个村快半年了,却从未谋过面,只在电话里联系了五六次。他说,这样的乡镇干部哪是“联系干部”,分明是“电话干部”。

应该说,干部联系村制度,不但加强了联系干部对村的指导和有关政策的宣传和落实,也在联系干部和村民之间架起了一座连心桥。但实际工作中,有少数联系干部平时以工作忙走不开为由,几乎不到联系村,只是偶尔用电话联系一下村干部,象征性地问问村子里的情况,至于村民有什么实际困难和问题,他们并不了解。一些村民,包括村干部都不知联系干部长什么模样,叫什么名字。对此,许多村民有意见。

作为一名联系干部,其首要职责就是加强与联系村的村干部和村民的联系,通过实地调查研究,多与村干部和村民进行沟通交流,了解村民的实际困难和问题,帮助村集体发展壮大,帮助村民实现家庭经济增收,走上致富奔小康之路。如此,联系干部才能赢得广大村民的信赖和支持。

《 人民日报 》( 2018年06月05日 18 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论