> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐鲁番专列游持续火热

核心提示: 5月31日中午,一辆辆满载江浙游客的旅游大巴,缓缓驶入吐鲁番麦西来甫葡萄乐园,游客们一下车就被巨大的馕坑所吸引,纷纷站在馕坑前拍照留念。

亚心网讯(通讯员曾维)5月31日中午,一辆辆满载江浙游客的旅游大巴,缓缓驶入吐鲁番麦西来甫葡萄乐园,游客们一下车就被巨大的馕坑所吸引,纷纷站在馕坑前拍照留念。随后,游客们来到宴会厅,一边品尝香甜可口的吐鲁番瓜果和特色美食,一边欣赏迷人的西域风情舞蹈。

据介绍,进入5月以来,来自全国各地的游客乘坐旅游专列来到吐鲁番,领略吐鲁番的历史文化和自然风光,感受丝路明珠的魅力。“我是从浙江坐专列来到吐鲁番的,刚才吃饭时观看了歌舞表演,也吃了这里的水果,吐鲁番真的是非常值得一看。大美新疆,果然名不虚传。”来自浙江宁波的游客雷先生说。

吐鲁番统一旅游有限责任公司销售部经理塔吉古丽·吾斯曼介绍,5月1日,吐鲁番迎来了今年首趟内地旅游专列,截至目前,共接待22趟旅游专列,接待游客15000多人次。

据了解,今年1至5月,吐鲁番市共接待游客53.57万人次,较上年同期增长10.3万人次,增长23.8%。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论