> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:米东区万人签约做绿色生活榜样

核心提示: 6月4日,米东区开展庆祝第47个世界环境日活动,万余名干部群众签约践行2018年环境日主题“美丽中国,我是行动者”,做绿色生活的榜样。

新疆网讯(记者宋建华)6月4日,米东区开展庆祝第47个世界环境日活动,万余名干部群众签约践行2018年环境日主题“美丽中国,我是行动者”,做绿色生活的榜样。

当天,米东区环保局驻盛达东路片区管委会瑞兴社区工作队和社区联合组织了“爱我家园”的活动。环保局干部在国旗下进行了题为《保护美丽生态 造福各族群众》的宣讲。并将《绿色生活36计》《环境保护宣传手册(社区篇)》《环境保护宣传手册(企业篇)》发放给参与活动的人员。

企业员工徐新财说:“爱护环境,每个人都要尽力。我要从身边的小事做起,如减少开车,做‘公交族’等。”

古牧地东路片区管委会益民社区签约活动结束后,社区、工作队队员和居民志愿者组成环保宣传小分队,走访入户为居民宣传如何低碳环保生活。

在招商市场小区居民巩春枝家里,小分队的成员们给她宣讲“绿色生活”好办法。巩春枝说:“原来,到餐馆吃饭光盘,坐公交车不开车,都是绿色生活。今后我要给孩子做个榜样。”

米东区环保局党组书记欧阳钦华说,米东区将会进一步加强环境保护的工作力度,同时进一步呼吁更多市民加入到“美丽中国,我是行动者”行动中来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论