> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高考期间新疆大部分地区晴好升温天气为主,提醒考生做好防暑降温

核心提示: 今年高考期间(6月7日到9日),新疆没有明显的冷空气活动,大部分地区以晴好升温天气为主,局地有弱降水和浮尘。乌鲁木齐高考期间天气晴好,城区最高气温可升至30℃以上。

新疆网讯(记者许世博)今年高考期间(6月7日到9日),新疆没有明显的冷空气活动,大部分地区以晴好升温天气为主,局地有弱降水和浮尘。乌鲁木齐高考期间天气晴好,城区最高气温可升至30℃以上。

6月4日,自治区气象台召开高考天气新闻发布会。自治区气象台决策服务首席窦新英介绍,高考期间全疆无明显降雨或风沙天气,天气总体较好,气温适宜,有利于考生备考及应试。但受弱冷空气影响,6-7日,南疆有浮尘或扬沙,局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气;8-9日,伊犁州、博州南部、塔城地区等地有弱降雨,考生出门请注意防护并携带雨具。

北疆伊宁市、克拉玛依市、石河子市、昌吉市等考点白天最高气温可升到32~34℃,南疆喀什市、和田市、哈密市等考点白天最高气温可升到33~35℃,吐鲁番市高温在38~40℃。

乌鲁木齐高考期间天气以晴到多云为主,主城区高温29~31℃,低温17~19℃,风力不大,气温接近常年。

自治区气象台提醒考生提前做好防暑降温准备。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论