> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆10名聋儿免费植入电子耳蜗打开“有声世界”大门

核心提示: 6月1日,对于6岁的阿卜杜·塞的尔来说是特别的一天,因为他免费植入了电子耳蜗,很快他将走进“有声世界”,与其他同龄的孩子一样拥有完整人生。

亚心网讯(文/图记者康颢严 通讯员王新潮)6月1日,对于6岁的阿卜杜·塞的尔来说是特别的一天,因为他免费植入了电子耳蜗,很快他将走进“有声世界”,与其他同龄的孩子一样拥有完整人生。

“我们昨天才从喀什过来,孩子手术后就能听见声音!我们一家都很感恩!”阿卜杜的妈妈努尔古丽·阿卜杜克热木高兴地说,他们来自喀什地区莎车县,6岁的阿卜杜是家里第二个孩子,出生后不久就被查出患有先天性耳聋。

612b49f0-177b-4a0e-b13c-7bd487299f93_watermark

医护人员陪孩子们一起完成“卵石作画”

这次,由中国少年儿童基金会等单位共同发起的“让爱听得见”聪慧行动公益项目走进新疆,免费为40名符合治疗和救助条件的聋儿进行人工耳蜗植入手术。经过前期申请、筛查,来自乌市、和田地区、喀什地区、伊犁州等各地州的40名聋儿符合救助条件,年龄多为6岁以下。

“6月1日、2日,第一批10名聋儿在我院完成电子耳蜗植入手术。此后,他们将在专业学校进行康复训练,恢复听力和语言功能重回有声世界。”乌市眼耳鼻喉专科医院耳鼻喉科主任刘芳说,第一批救治工作完成后,剩余30名聋儿也将陆续分批抵达医院进行手术。

“为了给患儿及家属提供优质贴心的服务,医院专门安排车辆从机场和车站接到前来手术的家庭,全程由医护人员陪同术前检查、安排病房及免费供应营养早餐等。希望让他们在每个细节中,都能感受到国家和党的关怀温暖。”刘芳说,她同时提醒,孩子出生后要及时做听力检查,并在早期坚持每半年复查一次,以便尽早发现问题、尽早干预治疗,通过电子耳蜗植入或助听器辅助,帮助孩子拥有语言功能,顺利融入正常社会生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论