> 新闻中心   > 国际 > 正文

女儿名字不够女性化意大利父母遭法院传唤

核心提示: 意大利米兰一对夫妇给女儿起名“布卢”,但相关政府机构认为名字不够女性化。上周,意大利一家法庭要求他们改名。

意大利米兰一对夫妇给女儿起名“布卢”,但相关政府机构认为名字不够女性化。上周,意大利一家法庭要求他们改名。

意大利《今日报》报道,依据意大利2000年颁布的一项总统令,父母给孩子取名“必须符合其性别”。相关政府机构认为,“布卢”作为名字不适合女孩。女孩现在18个月大,且父母已用“布卢”为她办理了出生证和护照。尽管如此,一家法庭上周传唤这对父母到庭,要求他们给孩子另取一个更为女性化的名字。

法庭传票写道:“这是一个源于英文单词蓝色(blue)的现代名,不被认为是能清楚显现是一名女性的名字,(因而)必须变更出生证,加入一个女性名字,家长可在法庭听证时得到关于名字的建议。”

孩子的父亲卢卡说:“如果我们不能提供一个新名字,法官将为我们的女儿指定一个名字。”

事实上,除了布卢的父母,上周另外一对意大利夫妇也因为孩子的起名问题收到法庭传唤。(乔颖)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论