> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】新疆土壤与肥料领域首设专业人才奖 每年评选一次 首批8人获奖

核心提示: 头一天还在尉犁县田间地头查看棉花长势的曹健,6月2日就风尘仆仆地赶到乌鲁木齐,和其他7位同仁一起,领取了新疆土壤与肥料领域首个专业人才奖项。

新疆网讯(记者梁乐)头一天还在尉犁县田间地头查看棉花长势的曹健,6月2日就风尘仆仆地赶到乌鲁木齐,和其他7位同仁一起,领取了新疆土壤与肥料领域首个专业人才奖项。

这一奖项命名为“慧尔青年才俊奖”,由新疆土壤与肥料学会设立。今后每年将评选一次,每届获奖人数5到8名,奖金8000元,促进新疆土壤与肥料界优秀科技人才脱颖而出。

6月2日,首批8名从事土壤与肥料事业的科技工作者领取了“慧尔青年才俊奖”,每人领取证书并获得8000元奖金。

中国科学院新疆生态与地理研究所研究员、新疆土壤与肥料学会理事长田长彦介绍,这一奖项主要针对土壤与肥料科学研究和技术研发、科技成果应用和学术交流活动三个方面进行评选考察,会员年龄不超过45周岁。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论