> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阳光总在风雨后,周末重回30℃

核心提示: 乌鲁木齐刚刚迎来今年最热一天,一场雨水便紧随其后。今日白天到夜间,乌鲁木齐主城区迎来小雨,气温下降明显。本周三起气温明显回升,周末高温将重回30℃以上。

QQ图片20180604092954

3日午后,乌鲁木齐出现大风天气,主城区有5级西北风,阵风达到7级。图为3日17时01分的民主路,行人过马路时头发被大风吹乱。(全媒体记者蒋晓摄)

新疆网讯 (全媒体记者梁乐)乌鲁木齐刚刚迎来今年最热一天,一场雨水便紧随其后。今日白天到夜间,乌鲁木齐主城区迎来小雨,气温下降明显。本周三起气温明显回升,周末高温将重回30℃以上。

进入6月,乌鲁木齐受强劲暖气团控制,气温节节回升。3日迎来今年最热一天。根据市气象台监测,截至当日17时,乌鲁木齐主城区最高气温达33.2℃,米东区为36.3℃,乌鲁木齐范围内最热之处在安宁渠,气温一度升至37.3℃。

“突然这么热,这是要变天的节奏。”经历了忽冷忽热的5月,不少市民开始“凭经验说天气”。昨日下午,受一股弱冷空气影响,城区开始出现大风天气,阵风达7级,局地还出现沙尘现象,能见度有所下降。

市气象台于昨日16时11分同时发布大风蓝色和沙尘暴黄色预警,提醒相关部门和公众提前防范。

大风来,雨水到。来自市气象台的预报,今日白天到夜间,乌鲁木齐出现断续降水,主城区为小雨,南郊和南山为中雨,各地气温明显下降。今日白天,主城区气温在20℃以内,早晚低温在14℃左右,市民出行需携带雨具并及时添加衣物。周三起气温将明显回升,周末主城区最高气温将重回30℃。

从全疆来看,未来两天北疆大部有断续降水出现,山区局地或有暴雨,在北疆和东疆风口地区将伴随9到10级阵风,南疆盆地东部则将伴有沙尘天气。

自治区气象台发布重点提示,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、南疆偏西地区出现局地雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气可能性较大,请注意防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论