> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐鲁番推出两日游精品路线 可夜游交河故城和坎儿井

核心提示: 5月31日晚,记者穿行在交河故城和坎儿井乐园,体味吐鲁番市旅游局新推出的新疆情景体验式旅游带来的别样乐趣。

新疆网讯 (全媒体记者江斌伟)5月31日晚,记者穿行在交河故城和坎儿井乐园,体味吐鲁番市旅游局新推出的新疆情景体验式旅游带来的别样乐趣。

夜游交河故城和夜游坎尔井,是吐鲁番两日游经典游览线路产品中特别设置的两个行程。

据了解,新疆情景体验式旅游“夜游交河”项目由印象交河、欢乐古村、环游交河、礼遇交河、走进交河、梦回交河等场景,让游客穿越千年,零距离触摸世界文化遗产,是一次深度了解吐鲁番,感受丝绸之路风韵的文化体验。

而夜游坎儿井,也给游客留下深刻的印象。夜色清幽,少了白日的燥热,坎儿井的清清水流在暗渠中缓缓而行,仿佛在诉说着千年的历史。

坎儿井,“井穴”之意,在《史记》中便有记载,时称“井渠”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。

吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强介绍,吐鲁番的游客人数在不断提高,去年达到了1000多万人次。今年,推出吐鲁番两日游精品线路产品,包括最具特色的夜游坎儿井、夜游交河故城、夜宿库木塔格沙漠等项目,可以带给游客全新体验,使当地旅游从一日游向两日游、多日游转变,由景区游向体验游转变,由单日游向过夜游转变,带动当地经济的发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论