> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】小学生捡到千元现金交学校

核心提示: 上午加入少先队,下午就捡到了1000元现金。市第四十三小学一年级的迪娜·赛力克选择将现金交给学校,请学校尽快寻找失主。

新疆网讯(记者宋建华)上午加入少先队,下午就捡到了1000元现金。市第四十三小学一年级的迪娜·赛力克选择将现金交给学校,请学校尽快寻找失主。

6月1日,在市第四十三小学校长办公室,校长桑叶正在跟学校辖区的天山区多斯鲁克社区联系,请求社区帮忙寻找失主。

桑叶说,5月31日中午,迪娜·赛力克跑到食堂,交给她一叠百元钞票,说这些钱是在位于学校旁的乌鲁木齐市友谊家属院门口捡到的。

学校上午刚举行的入队仪式,她第一次戴上红领巾。迪娜·赛力克说:“捡到别人东西,当然要还给人家。我是少先队员,更要拾金不昧。”

桑叶带着迪娜·赛力克赶紧返回捡拾钞票的地方,她们在原地等了半个小时,也没见到失主前来找钱。

当天下午,桑叶联系到了多斯鲁克社区想通过视频监控找到失主,结果因为家属院门口正在进行围挡施工,人行道正好处于监控盲区,社区只能通过包户干部入户时寻找失主。

桑叶说,他们会在下周一学校升国旗仪式上专门表彰迪娜·赛力克拾金不昧的行为,并为其颁发拾金不昧奖状。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论