> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小手拉大手保护水磨河

核心提示: 6月1日,水磨沟区七纺片区管委会在水磨沟公园组织开展全面推行河长制“小手拉大手,保护水磨河”签名活动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。

家长和孩子在签名承诺保护水磨河。(记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)6月1日,水磨沟区七纺片区管委会在水磨沟公园组织开展全面推行河长制“小手拉大手,保护水磨河”签名活动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。

在水磨沟公园小广场,一条8米长的签名簿前,围满了孩子和家长。签名簿上写着“我承诺从小事做起,从一点一滴做起,保护环境,保护水磨河。”

记者在现场看到,杨涛握着4岁儿子杨锦泽的手,在签名簿上签下了名字。杨涛说,绿水青山就是金山银山,虽然孩子还小,但作为家长一定要教育好孩子,从小爱护环境,保护我们的家园。

6岁的双胞胎姐妹王梓涵和王梓纯也签下了自己的名字,两名小朋友还领到了管委会叔叔阿姨为她们准备的节日礼物。

孩子的爷爷王伟山说,近年来,水磨河的水质和附近生态环境有了很大的改善,保护环境的意识深入人心。

据悉,当天共有上千人次签名,现场发放了1000余册倡议书以及百余件儿童节礼物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论