> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小品《走亲戚》迎来阵阵掌声

核心提示: 远在和田的亲戚不畏路途遥远来乌鲁木齐看望访惠聚干部,还带来了自家种的水果。访惠聚干部带着亲戚逛乌鲁木齐,亲戚点赞乌鲁木齐的民生建设“十大实事”,引得台下观众阵阵掌声。

新疆网讯(记者王璇)远在和田的亲戚不畏路途遥远来乌鲁木齐看望访惠聚干部,还带来了自家种的水果。访惠聚干部带着亲戚逛乌鲁木齐,亲戚点赞乌鲁木齐的民生建设“十大实事”,引得台下观众阵阵掌声。

这是5月31日,由天山区北国春城社区的3位好邻居张春风、加帕尔·胡加布都力、芦伟表演的小品《走亲戚》中的场景。当天,市教育局驻新华南路片区管委会北国春城社区工作队与社区举行“浓浓亲情促团结”联谊活动。

表演《走亲戚》小品的3名演员,是北国春城小区3号楼的居民,都已年过六旬。因经常一起在小区广场健身,成了好朋友。如今生活越来越好,3位居民决心自导自演这个小品,展现党的好政策给大家生活带来的变化,这已经是他们第七次演出。

“是访惠聚的干部们帮我们全村过上了好日子,我要来感谢他们。”饰演从和田来乌鲁木齐村民的加帕尔·胡加布都力在小品中说道。

坐在第一排观看小品的居民赛娜瓦尔·阿不拉说,自从工作队来了,大家谁有困难,工作队一准到;居民和工作队的感情更深了。

当小品演到访惠聚干部向亲戚介绍乌鲁木齐近年来的变化,尤其是今年实施的民生建设“十大实事”时,坐在台下的观众都热烈鼓掌。

居民坎班尼沙·吾布勒拉着邻居郭宏燕的手说起了哺育工程和绿园工程,每天社区和工作队的队员都会把小孙子的牛奶送到她家里,还教大家如何把免费领回来的花养得更茂盛,生活在乌鲁木齐真的很幸福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论