> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动“安全生产月”活动

核心提示: 今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上、安全发展”。6月1日起,我市正式启动2018年“安全生产月”活动,其间,全市生产企业及相关职能部门将开展系列宣传教育活动及安全生产专项检查。

新疆网讯(记者杨苏生)今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上、安全发展”。6月1日起,我市正式启动2018年“安全生产月”活动,其间,全市生产企业及相关职能部门将开展系列宣传教育活动及安全生产专项检查。

据了解,“安全生产月”期间,我市将开展包括安全生产主题演讲比赛、安全生产咨询日、安全生产应急演练等活动,并对全市范围道路交通安全、建筑施工安全等领域进行专项检查,对不合格或违章企业进行曝光。

为了让更多市民了解安全生产知识、加强全民的防护意识,在6月16日,全市还将举行全国统一的“安全生产月”宣传咨询日活动,届时包括公安、消防、交通等各职能部门都将参加,为市民带来安全生产方面的相关科普,以及现场安全体验。

市安全生产监督管理局政策法规处处长李建军说,6月是一年中安全生产工作的关键月份,这一阶段企业安全生产经营活动进入旺季,安全事故也处于高发期,“安全生产月”期间全市范围开展安全生产宣传活动,就是希望引导市民关注安全,把安全带到每个人的身边,为全市安全生产提供有力保障。

市委常委、市公安局党委书记、局长陶红军出席启动仪式。

从2002 年开始,我国将安全生产周改为安全生产月。2002 年,中共中央宣传部、国家安全生产监督管理局等部委结合当时安全生产工作的形势,在总结经验的基础上,确定2002年6 月份开展首次安全生产月活动,将安全生产周活动的形式和内容进行了延伸。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论