> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐建设系统“安全生产月”正式启动

核心提示: 戴好安全帽、系好安全带……每天进入工地现场,潘国华都会叮嘱自己管理的60多名工人一定要注意安全,为此他连续两个月获得“行为安全之星”。

QQ截图20180602110315

图为活动现场,施工企业代表宣誓做好安全生产工作。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王媛媛)戴好安全帽、系好安全带……每天进入工地现场,潘国华都会叮嘱自己管理的60多名工人一定要注意安全,为此他连续两个月获得“行为安全之星”。

今年6月是全国第17个“安全生产月”。昨日, 乌鲁木齐市建设系统“安全生产月”正式启动。来自全市660个在建项目施工企业的主要负责人对中建三局施工的奥林匹克体育中心项目进行了观摩。从6月起,我市建设系统启动事故隐患排查治理和落实建筑施工安全专项整治行动。

自从4月开展一月一评“行为安全之星”活动以来,凡是在安全生产中,安全意识强、主动监督他人安全生产行为并能够发现施工现场安全隐患的一线工人,就可以获得行为安全之星表彰卡 ,表彰卡可以在工地商店换购生活用品。

项目经理马泉说,通过此项活动将“被动安全”变为“主动安全”,将安全员管安全变为人人管安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论