> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“回家我要告诉爸爸不能往车窗外扔东西”——乌鲁木齐市13小学星光校区开展主题交通安全教育活动

核心提示: “回家我会告诉爸爸,以后开车不能再往车窗外扔东西。”6月1日,在乌鲁木齐市13小学星光校区开展的交通安全宣传课上,一名五年级的同学举起手来大声说。

新疆网讯(记者李卫疆)“回家我会告诉爸爸,以后开车不能再往车窗外扔东西。”6月1日,在乌鲁木齐市13小学星光校区开展的交通安全宣传课上,一名五年级的同学举起手来大声说。

本次活动以宣传“禁止车窗抛物”为主体内容,同时,为切实提高小学生自身安全防护能力,预防和减少“涉校”交通事故的发生,也进行了安全过马路、乘坐公交车等日常出行的安全宣传。

据了解,本次活动学校邀请到了乌鲁木齐市碱泉中社区工作人员和天山区交警大队东环路中队民警。课堂上交警提问孩子们,你所看见大人们开车的陋习有那些,孩子们踊跃举手,其中,“车窗抛物”被提起的次数最多。

碱泉中社区第一书记王全意说:“希望广大学生能够将这次的交通安全宣传内容带回家,给家长们也上一堂交通安全课,形成‘小手拉大手’的良好交通氛围,做合格的交通参与者”。

乌鲁木齐市文明办、交警支队、城管委和司法局6月1日在街头联合设立了本次专项活动的宣传台

图为乌鲁木齐市文明办、交警支队、城管委和司法局6月1日在街头联合设立了本次专项活动的宣传台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论