> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会换届选举大会召开

核心提示: 5月29日下午,乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会换届选举大会在市血液中心召开,选举产生了乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会第二届会长、副会长及理事会成员。

新疆网讯(记者许世博)5月29日下午,乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会换届选举大会在市血液中心召开,选举产生了乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会第二届会长、副会长及理事会成员。

TIM图片20180601163456

图为选举大会现场。(记者许世博 摄)

会上对上一届理事会工作报告进行了总结,并表决通过乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会《章程》修正案,选举产生了乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会第二届理事会成员,选任海来提·哈得尔为第二届理事会会长。乌鲁木齐市卫生计生委副主任王虹为新任会长授牌。

据了解,乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会自2010年成立以来,在册志愿者150余人,每位志愿者即是参与者,也是无偿献血的宣传者。

TIM图片20180601163511

图为无偿献血志愿者协会选出的新一届理事会成员。(记者许世博 摄)

新任会长海来提·哈得尔是一名稀有血型志愿者,在连续献血近30年中,献血量近2万毫升,曾获得过新疆无偿献血奉献奖一等奖、全国无偿献血促进奖等多项奖项。他说,“协会将不断壮大无偿献血志愿者队伍,健全无偿献血志愿服务网络,积极开展正能量活动,做好血液知识的宣传和无偿献血的组织工作,大力推广成分献血,采取各种创新形式开展无偿献血活动。”

新疆农业大学志愿者协会主席兰中阳说,“作为乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会的一员,始终坚持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,将无偿献血事业发扬光大,做出青年志愿者应有的贡献。”

乌鲁木齐市血液中心主任、市献血办副主任张洪斌介绍,目前乌鲁木齐的临床用血几乎来自无偿献血。主要献血团体分为三种,一是单位组织的;二是大学生团体;三是街头自愿无偿献血者,无偿献血志愿者协会就是是其中一个代表,对乌鲁木齐无偿献血起到有力的支撑和补充,同时可以更好地带动广大社区居民、自由职业者等各阶层人员对无偿献血的认识。新一届协会的成立一定会发挥好积极的作用,示范的作用,做好无偿献血工作的推动,对社会自发的组织、团体起到引领作用,带领大家支持无偿献血工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论