> 新闻中心   > 社会 > 正文

河北拟招聘7000名农村义务教育阶段特岗教师

核心提示: 5月29日,河北省教育厅、河北省财政厅联合发布《河北省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(以下简称《方案》),计划面向全国招聘特岗教师7000名到河北省国家级、省级扶贫开发工作重点县,集中连片特殊困难地区县农村学校任教。

中新网石家庄6月1日电 (李晓伟)5月29日,河北省教育厅、河北省财政厅联合发布《河北省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(以下简称《方案》),计划面向全国招聘特岗教师7000名到河北省国家级、省级扶贫开发工作重点县,集中连片特殊困难地区县农村学校任教。

据悉,本次招聘将采取公开招聘的方式,遵循“公开、公平、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则。特岗教师聘期为3年,在拟招聘的7000名特岗教师中,农村初中教师2344名,农村小学教师4656名。

《方案》显示,本次招聘对象为全日制普通高校2018年应届和往届本科及以上毕业生,或具有河北省户籍(或生源)的全日制普通高校2018年应届和往届师范类专业专科毕业生,不包括学前教育专业专科毕业生。

《方案》要求,实施特岗计划要与中小学教师编制管理相结合。实施特岗计划的县必须在省、市核定的中小学教职工编制总额内招聘特岗教师,并且能够保证为三年服务期满经考核合格且自愿留任的特岗教师全部解决编制。且特岗计划实施期内不得再以其他方式补充新教师。

据了解,特岗教师招聘计划意在引导和鼓励优秀高校毕业生从事农村义务教育工作,逐步解决河北农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质和农村中小学教育教学质量,逐步缩小城乡教育差距。

据悉,招聘将采取网上报名形式,报名时间为2018年6月8日至6月19日。符合条件的应聘者可登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”进行报名。7月15日,相关部门将组织通过资格审查的报名者参加笔试。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论