> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

北京市高考英语开考15分钟后不得进场

核心提示: 今年高考将于6月7日、8日举行。记者从北京教育考试院获悉,今年各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。

今年高考将于6月7日、8日举行。记者从北京教育考试院获悉,今年各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,文史类考生考试科目为语文、数学(文)、外语、文科综合;理工类考生考试科目为语文、数学(理)、外语、理科综合。语文、数学(文/理)、外语满分均为150分,文科综合/理科综合满分为300分,高考满分750分。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,从2018年高考起,普通高考外语听力实行一年两考。英语科目第一次听力和第二次听力机考已分别于2017年12月16日和2018年3月17日顺利完成;其他外语语种科目(小语种)第一次听力考试于2018年1月8日进行,第二次考试将于6月8日进行。因此,6月8日举行的英语科目考试只考笔试,而小语种科目则全卷考试。

记者了解到,今年外语科目考试入场时间也做了相应调整,与去年考生需在考前30分钟进入考场,开考前15分钟后考生不得进入考点相比,今年考生则需考前25分钟入场,开考15分钟后不得进入考点参加外语考试。

同时,语文科考前30分钟、其他科考前25分钟,考生可持身份证和准考证进入考场。各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。(记者 武文娟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论