> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

欢乐又温情 各地开展多彩活动庆“六一”

核心提示: “六一”国际儿童节到来之际,全国各地中小学、幼儿园以丰富多彩的形式庆祝“六一”,孩子们通过汇报演出、体验传统文化等活动欢度自己的节日,在快乐的氛围中也收获了温情。

“六一”国际儿童节到来之际,全国各地中小学、幼儿园以丰富多彩的形式庆祝“六一”,孩子们通过汇报演出、体验传统文化等活动欢度自己的节日,在快乐的氛围中也收获了温情。

“六一”前夕,湖北省襄阳市襄城区卧龙镇袁巷小学的留守儿童,在中国铁路武汉局集团有限公司志愿者带领下,来到襄阳机务段参观机车,并通过机车驾驶模拟操作台体验模拟驾驶火车,当了回“小小火车司机”,提前过了一个不一样的“六一”儿童节。

河南省郑州艾瑞德国际学校学生收到一份特殊礼物,该校引入人工智能机器人“艾宝”与孩子们共度“六一”。人工智能的前沿科技引入校园,让孩子们对科技的感受与体验,不再局限于眼前而是放眼世界,拥有未来视野。

河北省阳原县下卜庄教学点的山里娃在“六一”前夕也收到一份礼物:河北师大附小的学生们给他们送来数百册图书。收到图书的孩子们和省城的小朋友亲切交流,让这个山区教学点洋溢着欢乐的气息。(程墨 李见新 周洪松 董少校 徐德明 余闯 甘甜 熊杰)

舞龙、面塑、创意扎染……5月30日,上海市虹口区小学生传统文化课程在长青学校展示。近年来,虹口区挖掘区域内的优秀传统文化资源,引导学生践行社会主义核心价值观,给教育赋予新的活力。

天津市少年儿童庆祝“六一”国际儿童节文艺演出5月29日举行。其中,《向祖国敬礼》《不忘初心》等节目激励着广大少年儿童好好学习,不断进步,早日成为国之栋梁。

5月30日,“芳草韵,金帆情”2018年北京市朝阳区芳草地国际学校日坛校区举办“六一”专场音乐会,小演奏家们带来了《雄鹰腾空而起》《花溪河边的垂柳》等多个曲目。

除了现场表演外,江西省遂川县戴家埔中心小学的庆“六一”文艺汇演还动用无人机进行直播。外出务工、不能在现场观看孩子表演的学生家长都能通过网络和微信观看。由留守儿童自己编排的小品《让爱回家》,用真情感动了全场,成为晚会的亮点。

“六一”前夕,福建省漳州卫生职业学院与周边幼儿园和小学联动,让小朋友和家长来到该校的中医馆,开展“小中医·大健康”亲子活动。小朋友们扮演“小中医”,学习“拔罐”、做“中药香囊”,以此来传播中医中药文化,让孩子从小了解中医中药知识,并懂得孝敬父母。

(统稿:记者 黄鹏举 采写:记者 程墨 李见新 周洪松 董少校 徐德明 余闯 甘甜 熊杰)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论